ming銘

“以前我总觉得,你是浪子,别泊岸。后来有天突然发现,世界太辽阔,不想泊岸的那个人,是我。”

2016.12.21

冬至啊!
老人家都说,冬至吃饺子不冻耳朵。
雨一直下,已经一天一夜了,路上都是坑坑洼洼的积水。今天出门专门穿了双高邦鞋也没能幸免湿鞋,脚冰冷都快冻麻了。
小朋友每人都带了一点饺子馅,老师赶皮子发给小朋友自己包,刚开始都包不好但是第二个第三个就成型了,每个小朋友都吃了二三十个饺子,果然还是自己包的饺子吃的香。下雨打伞也是淋一身,更别说还要端着盆、勺子、盘子.......各种需要用到的东西。风里来雨里去的,来来回回跑了一上午。东西拿到教室开始包,包好了端到厨房下,熟了端回教室,东西不够再去拿,忙活了一上午,累的肩膀疼胳膊疼衣服和鞋都湿了,我们三个老师包了三盆饺子,自己包的饺子一个没吃上,最后还是其他班剩下的饺子,一把辛酸泪啊!边包饺子还要边看着孩子,孩子吃了两盘子还要吃,头一次吃那么多。
下午放学,我值班。还好下雨家长来接的早,我也可以早回家。下着雨打着伞吹着冷风,回家的时候已经天黑了,还怕踩到水里去又要注意安全。
今天是小弟弟十岁的生日,回到家发现桌子上的蛋糕,还有好吃的,冬至当然少不了吃饺子,收拾收拾准备吃饭。这样的日子平淡如水却又很充实幸福,一家人在一起吃一顿饭,一起看电视聊天何尝不是一种幸福。
雨还在下,听雨声点点滴滴。
忙活一天也累了,好好睡一觉。
好梦(。・ω・。)ノ♡

评论

热度(1)