ming銘

“以前我总觉得,你是浪子,别泊岸。后来有天突然发现,世界太辽阔,不想泊岸的那个人,是我。”

2017.2.5

今天是最后的假期,早晨弟弟敲门喊起床吃饭去姥爷家,在床上挣扎半天起来收拾收拾就直接走了,根本没吃早饭,上车前拿了几块糖带了一杯热水,维持一下身体所需要的能量。没睡醒就起床的后果就是头疼,看车窗外一闪而过的风景听着音乐发呆,胡思乱想了很多东西,最后干脆闭眼睡觉。到了之后给弟弟打电话去厂子门口接,其实舅舅的厂子占地面积不小,还没正式开工人不多,姥爷和舅舅还有两个不认识的亲戚在屋里聊天,其中一个年龄比我大孩子都不小了却是我们几个人里面辈分最小的,要喊舅舅叫爷爷,我想了半天也没弄明白他得喊我和我弟弟叫什么,反正就是辈分比他大就是了。其实吧,我们的辈分都不小,在老家都有喊奶奶或者姑姑姐姐的了,问题的根源是那些人年龄比我们大多了,看着特别怪异,辈分高突然发现自己老了,明明比他们小却要被喊奶奶,想想也是一件很无奈的事情。记忆最深的一次就是一个和我爷爷年龄差不多的老人辈分却比我低,我也是只能笑笑不说话默默的走到一边玩去了..........辈分问题古往今来都是有讲究的,这也是一种文化遗产只是人们越来越不在乎,特别羡慕那些大家族都是几代同堂,逢年过节聚在一起多热闹喜气。
中午舅舅请吃饭,饭菜不错,早上没吃饭一下子吃的有点撑,晚饭喝了一碗粥就饱了。过年又胖了不少,真的是在胖的路上一去不复返了,好桑心。
我爸在家时常念叨,我家的闺女长的也不丑怎么就没有男朋友?我也不知道啊!不想将就吧!不是没人喜欢,从小到大都有人追,只是宁缺毋滥!没感觉实在是勉强不来,白捉急啊!你家姑娘又不丑还怕没人要吗?
把自己捯饬捯饬,明天第一天正式上班,要好好努力!
开学了,上班了,不能熬夜了,不能睡懒觉了,还有考试和毕业作业。
新年新开始,明天要加油(ง •̀_•́)ง
好梦(。・ω・。)ノ♡

评论

热度(1)