ming銘

“以前我总觉得,你是浪子,别泊岸。后来有天突然发现,世界太辽阔,不想泊岸的那个人,是我。”

2017.3.4

天气那么好,应该多出去走走,只是周末还要加班,伐开心。
感觉自己负面能力爆满了,不开心,烦躁,抱怨,懒散......就快要一无是处了,这么的厌弃自己,就快要厌世了,调整自己也是一时的无从下手了。
呵呵,这种性格还真是让人讨厌。活该你找不到男朋友,其实身边也不是没有追,只是不喜欢。感觉自己执着的是自己喜欢会有想要在一起的感觉,所以对于我现在的生活状态还真是一件不容易的事情。或许会感动于他的执着,可是感动并不是喜欢啊!而且时间久了会感觉不甘心更多一些,或许已经没有那么喜欢了吧,谁知道呢?别人的感情还是不要妄下结论的好,毕竟自己的感情经营的也是一塌糊涂。
想要出去的心情一直没变过呢,最后还是待在原地踏步走呢。什么原因造就了现在的结果,更多的是害怕吧,所以永远踏不出去关键的一笔,不管是生活、学习、工作还是对待感情。所以有有什么好抱怨呢?最后还是自己的原因,我是一个善于自我批评和反思的人,就像初中英语老师说过的一句话一样,你什么都知道就是不去做。不做有什么用呢?知道如果不做的结果还是不想去做,毕竟最坏的结果自己都知道。放任自流就是想要肆意妄为明知故犯,讨厌枷锁却又给自己套上层层枷锁,真是奇怪的一个女生呢。
好矛盾的一个人,永远在纠结,却又很果断。无话可说了,想的越多说的越多越感觉自己很废材。
爱情,是什么样子的?从来不知道,只是每遇到一个人,当时在一起的时候就想要永远在一起,虽然最后还是分开,但是记忆里全是当初在一起的美好,分手时的不舍难堪通通选择了无视,所以有时候想起来还是想要在一起,并不后悔遇到,只是可惜当初的自己没有好好经营。
每一对恋人的分开都是两个人的问题,所以没什么谁欠谁的,没有谁对不起谁,如果深究起来谁又能说的清楚?或许只是你平时不注意的一件小事就导致对方下定决心离开你了呢?所以当初在一起的时候美好更多就好,起码要对得起自己,回忆起来不会感觉自己亏欠了别人。以后遇到还可以坐下来聊聊,谈到过去不会想要说一句对不起,而是可以坦坦荡荡的问好,转身时可以笑着离开。
我啊!做不到呢!总感觉自己亏欠了别人,或许是性格使然吧!总感觉自己做的不够好,永远感觉自己做的不够,对一个好就想要全部的好都给他,可是怎么可能呢?毕竟我并不是一个有安全感的人,甚至很难信任一个人,所以,那些所谓的好都是在自己力所能及的范围,不会为难自己,在感情里努力保持距离和理智,可是尽管这样每一次的道别还是会让自己一跌不振,所以我啊,大概需要的是一个可以全心全意对我好的人,会照顾我的小情绪会发现我的小任性,比照顾自己还要用心,会把我放在心尖上疼着宠着,可是这样的情况大概只有小说里的女主角才会拥有吧!自己还真是没有什么指望了,还是自力更生吧。但是貌似自己喜欢的人本质上大概都是坏脾气的人,大男子主义占有欲强霸道任性情绪化小孩子气玩心大沉默需要自己去猜。
喜欢黑夜,神秘危险却是很迷人会忍不住想要去了解触摸,在一片谁也看不清谁的黑暗中,只能一路向前冲,不需要太多顾虑,刺激大过了害怕。
有时候不亲身经历亲自去试一试怎么会知道呢?就像自己一直抗拒吃榴莲,身边的朋友都喜欢吃自己却一直下不去嘴,可是真的尝试过后才发现也不是那么难以接受,虽然还是不怎么喜欢吃但是偶尔吃还是可以的。
午后的大好时光就这样过去了,说了这么多感觉自己出了一口浊气心里会舒服些。
想要出去走走,那么请改变自己吧。
总有一天你会去做自己想要做的事情的。

评论(2)

热度(12)